WIN7設定中一刀
來源:    發布時間: 2014-06-16 16:08   5588 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
WIN7設定中一刀
不同尺寸的報表就要設定使用不同的印表機列印,即使您都是用同一台印表機印所有
  格式的報表。

  例如要在同一台印表機列印全張、半張、標籤三種不同格式的報表,就需各別新增三
  台針對這三種報表尺寸設定的虛擬印表機。


  紙張尺寸設定步驟:

 1. 按【開始】→【裝置和印表機】功能,進入「裝置和印表機」視窗。

 2. 點選【列印伺服器內容】功能。


 3. 在「列印伺服器 內容」視窗中,按照以下順序進行各個項目設定。


 (1)先點選Letter紙張格式
 (2)勾選「建立新格式(C)」
 (3)在「格式名稱(N)」欄位中請輸入方便記憶的名稱,例如:1/2張報表
 (4)選擇「公制(M)」尺寸單位
 (5)將紙張大小的高度改為13.97cm(因為27.94/2=13.97)
 (6)按「儲存格式(S)」鍵將尺寸儲存起來



 4. 一旦按了 儲存格式(S) 鍵,所儲存的1/2張報表就會出現於「右列伺服器上的格式
  (F): 」的欄位中,最後按 關閉 鍵離開視窗。

 5. 若還要再列印標籤,就需先新增另外一台是專門印標籤的印表機,再重複步驟 2 ~
  步驟 4 的動作完成標籤的格式。要輸入的尺寸資料如下:


  標籤格式的設定方式與1/2張報表相同,尺寸請參照以下:
   寬 度:改為10.1cm
   高 度:改為4.1cm




 注意!
 要新增印表機請看「附錄 2-3 Win7印表機新增操作說明」



 6. 設定各印表機要列印的紙張尺寸。
  例如要讓 Epson LQ-570C+ 這台印表機專門印 1/2 張報表,首先在「裝置和印表機」
  視窗中,先點選該印表機,再按滑鼠右鍵選擇【印表機內容(P)】功能。


 7. 進入「Epson LQ-570C+ 內容」視窗中,先將該台印表機的名稱改為您方便記憶的名
  稱,例如:「Epson LQ-570C+ (半張)」。接著按 喜好設定(E)… 鍵進行下一個步驟。


 8. 進入「Epson LQ-570C+ 列印喜好設定」視窗,按 進階(V)… 鍵進行下一個步驟。


 9. 進入「Epson LQ-570C+ 進階選項」視窗,在「紙張/輸出」→「紙張大小:」欄位
  後面的按鈕點選「1/2 張報表」 後,再按 確定 鍵關閉視窗。


 10.返回「Epson LQ-570C+ 內容」視窗,切換到「進階」頁面,接著按 列印預設值(F)
  …
鍵進行下一個步驟。

 11.進入「Epson LQ-570C+ 列印預設值」視窗,按 進階(V)… 鍵進行下一個步驟。


 12.進入「Epson LQ-570C+ 進階選項」視窗,在「紙張/輸出」→「紙張大小:」欄位
   後面的按鈕點選「1/2 張報表」 後,再按 確定 鍵關閉視窗。


 13.返回「Epson LQ-570C+ 內容」視窗,切換到「裝置設定」頁面。

 14.接著在「紙匣設定」功能中分別將「曳引送紙:」/「手動送紙:」/「Sheet
   Feeder-Bin 1:」/「Sheet Feeder-Bin 2:」等四個欄位選擇「1/2張報表」後,再
   按 確定 功能關閉視窗。


 15.回到「裝置和印表機」視窗,Epson LQ-570C+ 這一台印表印機的名稱已經改名為
  「Epson LQ-570C+ (半張)」。


 16.重複步驟 6~步驟 14 的操作方法設定標籤、全張報表所使用的印表機。

 17.設定完成後再進入會計總帳管理系統中,設定各種尺寸的報表要使用的印表機。
   操作方法:點選【系統設定】→【報表設定】功能會出現「報表列印設定」視窗,
        再按各項「印表機」欄後面的按鈕就可挑選印表機。




 注意!
 【報表設定】功能的操作說明請看「5-4 報表設定」章節的說明。