微軟新一代作業系統終於正式亮相,名為「Windows 10」
來源:    發布時間: 2014-10-11 16:14   698 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
微軟新一代作業系統終於正式亮相,名為「Windows 10」


微軟新一代作業系統終於正式亮相,名為「Windows 10」,微軟將以此單一平台對應所有連網裝置,為使用者帶來一致且直覺的使用體驗。值得注意的是,深受使用者喜愛的「開始」選單孤能,也重回微軟作業系統,可見微軟較以往重視消費者反饋的不同態度。


http://uc.udn.com.tw/magimages/42/PROJ_ARTICLE/320_6137/f_539057_1.12.21_resize.png?sn=1412568604468


Windows 10亮相 將對應所有連網裝置


微軟公佈新一代Windows作業系統「Windows 10」界面,將以單一平台對應所有連網裝置,包括手機、平板、筆電、桌機、AIO、甚至是Xbox電玩主機等平台,並且將在明年正式取代Windows Phone作業系統,未來將透過單一線上App市集服務Windows Store,下載協作、應用、娛樂等應用程式;而備受使用者喜愛的「開始」選單功能將重出江湖,顯然微軟也對使用者需求做出妥協。


微軟以「One Windows」策略對應所有連網產品的界面設計,Windows 10作業系統可直接顯示動態磚App內容的全新開始選單,此外,微軟也保留了Windows 8/8.1的觸控圖示體驗,並進一步強化視覺顯示,讓App間切換、管理執行檔案等操作更簡易且直覺,而多功管理與虛擬桌面等更新功能,可有效提升使用者的工作效率。


至於跳過「Windows 9」的命名而直接推出「Windows 10」,微軟表示希望能以整數代表新版作業系統大幅躍進,因此特別跳過數字「9」名稱。微軟預計從美國當地時間101日起先釋出對應一般筆電、桌機的Windows 10技術預覽版本,之後也會針對企業端應用釋出伺服器版預覽內容,Windows 10正式版本釋出時程,微軟表示將在2015年下半年階段公布。


 


上一篇:Windows XP 停止更新服務
下一篇:沒有了